Специалисты рассказали о том, стоит ли вкладывать средства в первичный рынок недвижимости

По данным аналитиков, в текущем году вкладывать средства в покупку жилья на первичном рынке будет выгодно. Причина – продолжение роста цен на недвижимость в гривневом эквиваленте. Специалисты заявляют, что люди, у которых есть свободные деньги, могут их сохранить путем вложения в недвижимость, купленную на первичном рынке. Так можно избежать больших финансовых потерь, связанных с обесцениванием национальной валюты. По данным статистики, около 70-ти процентов покупателей «квадратов» на первичке сегодня – люди, которые просто хотят сохранить свои средства.

По итогам прошлого года число новостроев в стране снизилось на 20 процентов, и в 2015-м этот показатель будет лишь увеличиваться. Однако благодаря кризисным явлениям в Украине с рынка уйдут недобросовестные застройщики. Обманщики отдают себе отчет в том, что для получения притока средств от инвесторов им необходимо выполнить хотя бы половину работ. Говоря в общем, реальные покупатели среди частных лиц появляются лишь на уровне 5-6-го этажей, да и то не все они готовы сразу выложить всю сумму. В связи с этим удержаться на плаву смогут лишь те организации, у которые наблюдается хоть какая-то финансовая самостоятельность.

Все специалисты единогласно рекомендуют покупателям, которые рассматривают варианты с покупкой жилья на первичном рынке, прежде чем принимать какое-либо решение, проверить честность застройщика и наличие у него разрешительных документов, регламентирующих проведение работ.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир