Продолжение дерибана по-одесски: председатель суда приватизировал очередной земельный участок на побережье

В декабре прошлого года на рассмотрение сессии одесского областного совета был вынесен вопрос о приватизации двух несуществующих строений, которые до этого находились в коммунальной собственности. По удивительному стечению обстоятельств ими оказались вымышленные объекты, которые находятся – где бы вы думали? – аккурат на морском берегу. Они размещены неподалеку 8-й станции Большого Фонтана.

Эти объекты собирается выкупить семья арендаторов, коими оказались родственники Олега Глуханчука – Председателя окружного админсуда.

Согласно решению Горсовета от 24 декабря прошлого года, арендаторам, фамилия которых официально не разглашается, дали право выкупить нежилые помещения площадью в 10 и 28,3 квадратных метра. Речь идет об объектах, которые находятся на ул. Новобереговой, 90/32а и 90/32б.

Напомним, что по документам Новобереговой улицей считается участок небезызвестной Трассы Здоровья между спасательной станцией и «Морской симфонией». Там находятся многочисленные далеко не бедные коттеджи, выросшие всего за несколько последних лет. Все они – частные, а вот что касается помещений, находящихся в коммунальной собственности, то они в упомянутом выше районе отсутствуют. Город является собственником лишь небольшого незастроенного земельного участка.

Дом №90/32 – это так называемый «Дом для отдыха» - шикарное строение, владельцами которого в равных долях являются граждане Глуханчук Олег Васильевич и Виктория Анатольевна. Первый – упомянутый нами ранее председатель суда, который, кстати, даже не скрывает наличия у себя этой недвижимости.

А вот что касается объектов, якобы находящихся на этой улице под номером 90/32а и 90/32б, то их в реестре нет. Если изучить ряд документов, можно выяснить, что под такими номерами неизвестно откуда взялись некие «подпорные стенки», появившиеся в результате проведения берегоукрепительных работ, а также лотки для отведения стоков. Их признали бесхозными и передали управлению инженерной защиты. Далее по ряду решений все того же облсовета объекты были предоставлены в аренду семье Глуханчук, и что с ними будет дальше, а точнее – не с ними, а с землей, на которой они находятся, остается лишь догадываться.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир