Захвату «Ориона» в Одессе способствует милиция

На заседании специально созданной комиссии по вопросам приватизации шла речь о подготовке к передаче в частные руки полного пакета акций одесского «Ориона». В ходе мероприятия слушался отчет рабочей группы, представленной народными депутатами, посетившими предприятие в апреле текущего года. Было отмечено, что Акционерное Общество «Машиностроительное производственное объединение «Орион» практически уничтожено, на вверенной ему территории находятся полу заброшенные помещения с нефункционирующими инженерными сетями. Рейдерский захват «Ориона» длится с 2004-го года, вследствие чего государству был нанесен урон в размере 50 миллионов гривен.

По словам чиновников, злоумышленники незаконными действиями по отношению к МПО пытались уничтожить предприятие, способствовали принятию противозаконных решений, фальсификации реестра владельцев акций, силой захватили предприятие и заключали недействительные договора, уничтожали документацию, иными словами, всячески ускоряли процедуру банкротства. Все это осуществлялось при полном безразличии правоохранительных органов, ни одного из злоумышленников не привлекли к уголовной ответственности.

Отметим, что в 2009-м году сотрудники Фонда госимущества утверждали: деятельность предприятия сводится к сдаче им помещений в аренду. В то время соответствующими органами было возбуждено уголовное дело относительно банкротства «Ориона». В апреле 2010-го прозвучало официальное объявление о приостановке конкурса по приватизации государственной части объединения в размере 50-ти процентов. Продажу контрольного пакета акций отложили до завершения судебных тяжб, связанных с отчуждением активов учреждения.

В конце мая 2010-го года парламентской комиссией по приватизационным вопросам работа одесского отделения ФГИ была признана неудовлетворительной, поэтому в Генеральную прокуратуру было направлено прошение относительно ареста здания лечебно-оздоровительного комплекса «Орион» до тех пор, пока вопрос о праве собственности не будет решен окончательно.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир