За парками в Луцке будет присматривать коммунальное предприятие

В Луцке планируется создание коммунального предприятия, которое будет курировать все городские парки. Об этом поступило сообщение от интернет-издания "Волынская правда".

Волынский информационный портал пишет, что в одном из скверов города Луцка не так давно появились скамейки. Об их происхождении и в принципе об обустройстве парковых зон города рассказывает заместитель головы города Святослав Кравчук.

Упомянутый парк ещё недавно нигде не числился, потому что там планировали построить бассейн, а жители были против этой затеи.

Парк полюбился молодым мамам с их детишками. Недавно там были поставлены скамейки и урны. В соответствии со словами Святослава Кравчука, выделенных денег хватило на установку скамеек в городском парке отдыха имени Леси Украинки и на сквер, который расположен рядом с ЗАГСом. К тому же, по словам заместителя головы города, в ближайшем будущем в зоне отдыха появится и освещение.

Сегодня создаётся коммунальное предприятие, в обязанности которого будет входить слежка за городскими парками, поскольку с ними есть проблемы из-за неопределённости границ участка. Вице-мэр рассказал о том, что на данный момент в городе 40 парков и скверов, которые нуждаются в уходе. Как только предприятие приступит к работе, решат вопросы, связанные и с освещением, и с обустройством тротуаров в парках.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир