Винницкая молодежь, ветераны войны и инвалиды смогут приобрести жилье по льготным условиям

Депутатами Винницкого городского совета были внесены изменения в программу «Муниципальное жилье». Согласно этим изменениям круг людей, которые смогут обзавестись жилплощадью по сниженным ценам, существенно увеличился. Кроме того, стоимость «квадрата» жилья несколько снизилась, изменения коснулись также ставок по ипотечному кредитованию. Согласно этой же программе в данном населенном пункте на 2011 год запланировано начало строительства двух новых объектов, но что это будут за сооружения, пока не известно.

По данным, полученным от уполномоченного лица в Винницкой городской Администрации, старт программы «Муниципальное жилье» пришелся на конец 2009-го года. Цель ее заключается в том, чтобы бюджетники, которых в городе немало, смогли позволить себе покупку нового жилья по стоимости ниже рыночной. Первый дом, который построили в рамках программы, расположен на улице Келецкой, его ввели в эксплуатацию осенью 2010 года. Сразу же после официального открытия 73-м семьям были вручены ключи от новых комфортабельных квартир улучшенной планировки. Условия покупки жилья в этой многоэтажке куда более выгодные, чем в других городских новостройках.

После внесения в программу изменений квартиры по льготным ценам смогут покупать не только госслужащие и работники бюджетной сферы, но и инвалиды, молодежь (как семейная, так и одинокая), а также семьи, в которых трое и больше малолетних детей. Правда, учитывая инфляцию и стоимость строительных материалов возросла цена квадратного метра жилья – теперь за него придется выложить не 4200 грн., как было раньше, а 4700 гривен. Однако банк, являющийся партнером данной программы, решил пойти навстречу горожанам и понизил процентную ставку по ипотечному кредитованию с 19-ти до 17-ти, а в некоторых случая и до 15-ти процентов.

Планируется, что следующие муниципальные дома будут возведены в старой части города – на улице Смирнова и Щорса.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир