В Херсоне могут снести самострой, который возведён на Центральном рынке

Депутаты городского совета в Херсоне собираются предъявить юридическую программу о сносе здания в пять этажей, которое расположено на Центральном городском рынке. Об этом факте сообщила депутат горсовета Татьяна Варущик в процессе своего отчёта перед избирательской аудиторией.

Сооружение построили пару лет назад без необходимых согласований. До сегодняшнего дня его не разрешено вводить в эксплуатацию. В соответствии с решением исполнительного комитета, городское управление капитального строительства получило 110 тысяч гривен для проведения технического обследования самовольно возведённого недостроя.

После того как работы будут выполнены, станет понятна дальнейшая судьба пятиэтажного здания. Оно перейдёт в собственность коммунальной службы или будет разобрано на строительные материалы.

Но собственник сооружения убеждён, что представители исполнительной власти не имеют на него необходимых рычагов влияния. Однако это вовсе не так. Помощником депутата Ильёй Карасевым разработана правовая схема, по которой есть возможность приструнить любых самовольных захватчиков.

Татьяна Варущик отметила, что основная задача комиссии, которая решает вопросы с градостроением и урегулированием земельных отношений - это снос самовольно возведённых сооружений и освобождение земельных участков, которые были заняты незаконно.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир