В Харькове наблюдается увеличение спроса на элитную недвижимость

В Харькове растёт спрос на жильё класса «элит». Всплеск интереса к этому сегменту на рынке недвижимости зафиксирован специалистами в ноябре нынешнего года, отмечает Светлана Якимова, являющаяся руководителем фирмы ХАН.

Согласно её словам, подобный скачок спроса обусловлен несколькими факторами. Так, колебание курса валют и интенсивность потока данных в средствах массовой информации о девальвации гривны приводят к тому, что люди начинают искать альтернативные варианты вложения капиталов.

С другой стороны, рынок недвижимости начал интересовать игроков, которые откладывали покупку жилья до выборов и ждали стабилизации ситуации политического характера.

Большой покупательский интерес к элитной недвижимости в течение текущего года был спровоцирован стремительным ростом цен в этом сегменте. С начала года цены на элитное жильё в Харькове выросли более чем на 9 процентов. А до конца года один метр квадратный может стать дороже ещё на 6 процентов, уверены эксперты.

Более 85 людей, которые планирует приобретение элитной квартиры, рассматривают недвижимость, которая находится в центре города, рядом с метро. При этом жильё в спальных районах Харькова интересует только 16 процентов потенциальных покупателей.

Согласно высказыванию руководителя фирмы ХАН, по-прежнему более популярно двух- и трёхкомнатное жильё, чья площадь составляет примерно 160 метров квадратных.

В основном покупатель желает приобрести квартиру без ремонта, размещённую на средних этажах многоэтажки.

При этом, по словам Светланы Якимовой, под элитными квартирами подразумевается жильё в новостройках площадью от 100 метров квадратных и стоимостью около 120 тысяч американских долларов.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир