В то время как дачникам Одессы дарят склоны, в Коминтерновском районе принуждают сносить дачи у берега моря

В то время, как Одесским городским советом бесплатно раздаются участки земли в Отраде, в нескольких километрах от пляжа, за городом, наблюдаются другие действия. В суд обратилась прокуратура Коминтерновского района, требуя убрать незаконно возведённые дома в селе Новая Дофиновка. Судом удовлетворён иск в октябре этого года. Местная газета обладает информацией по судебному делу.

Коса, которая расположена между морем и лиманом, застроена домиками, расположенными близко к морю. В 1998 году участок, занятый домиками, был передан в арендное использование корпоративному предприятию «Анастасия» для индивидуальной застройки. В договоре об аренде отмечено, что участок будет использован в целях летнего оздоровления людей.

Важно отметить, что домики возведены в 100 метрах от охранной зоны, но их назначение нормам законодательства не противоречит. Запрет строить касается исключительно сооружений, не имеющих ничего общего с реакреационной деятельностью.

Часть домов, также и тот, о котором сказано в документе, в 2009 году узаконен и введён в эксплуатацию. Однако всё равно прокуратура требует, чтобы строение было снесено. При этом не учтено, что в период подачи иска здание было официально введено в эксплуатацию. К тому же прокуратура отмечает, что домик расположен неподалёку от пляжа, чья ширина не превышает четырёх метров. Но на момент возведения строения, а это более 15 лет назад, ширина пляжа была больше 35 метров. Разница за эти годы «съедена» морем. Так, прокуратура считает, что эрозия берега - это достаточный аргумент для сноса домика за счёт его собственника.

Однако хозяин строения не согласен с судебным решением, поэтому подал апелляцию, требуя отменить снос дома. По мнению дачника, снос дома, который введён в эксплуатацию на официальном основании, - беспрецедентное решение, способное повлечь похожие решения по отношению к другим строениям.

Прокуратура же должна подать в суд иск с требованием сноса других объектов, которые возведены на берегу моря в Одессе. По логике, невозможно и строительство дачных сооружений на склонах, которые выделил город дачникам.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир