В Тернополе было презентовано жильё по сниженным ценам

В Тернополе в коттеджном городке Сахаровары, расположенном недалеко от посёлка Березовица, был презентован первый дом, построенный для социально незащищённых граждан. Площадь одной квартиры составляет более 60 метров квадратных.

Уникальность данного дома в том, что он был возведён из экологически чистых строительных материалов: стены из шлакоблока, пол бетонный, перегородки из алюминиевого профиля, который обшит гипсокартоном. Всё утеплено с помощью пенопласта и специальной пены, которую привезли из Канады.

Директор строительной фирмы Николай Борис сообщил, что в данном жилье не запланировано наличие коридоров. К тому же акцент будет сделан на энергосберегающие материалы. Пол в сооружении утеплён.

В коттеджное жильё смогут заселиться исключительно те жители Тернополя, которые состоят на квартирном учёте. При наличии большого количества претендентов счастливчики будут выбираться на основе конкурса.

В ближайшем будущем будет создана специальная комиссия, которая и будет заниматься отбором людей. В неё будут включены представители горсовета, застройщика и квартирного отдела. Непосредственно они будут заключать с людьми сделку, связанную с приобретением жилья. Всего в коттеджном городке запланировано возвести не менее двадцати таких домов.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир