В Симферополе планируется возведение парка в японском стиле

Кандидат на пост мэра Виктор Агеев заявил, что парки и скверы города вскоре преобразятся, и Симферополь будет одним из наиболее красивых городов Украины.

По словам Агеева, программа по озеленению города уже разработана. Она включает приведение в надлежащий вид имеющихся парков и возведение новых парковых зон. Один из новых парков появится по улице Гурзуфской.

В соответствии с проектом, разработанным симферопольской фирмой по ландшафтному дизайну, площадь нового парка Симферополя составит 10 гектаров. Вдоль автомобильной дороги высадят живую изгородь с целью ограждения зоны отдыха от пыли и гула машин. Парк поделят на зоны, среди которых в обязательном порядке будет иметь место детская площадка для детей разного возраста.

Также в будущей парковой зоне разместят фонтаны и пруды.  Центральную часть зоны сделают в японском стиле.

Депутат Верховной Рады Крыма Игорь Лукашёв совместно с Агеевым, который является инициатором возведения нового парка, сообщил, что проект считается предварительным, поскольку, по его мнению, горожане должны увидеть его  и внести свои предложения и возможные коррективы.

Финансирование строительства нового парка предусматривает самые разные источники, не исключаются и спонсорские средства. Так, совсем скоро закончится создание благотворительной организации, куда войдут крымские бизнесмены. Деньги, которые соберёт данная организация, направят на реализацию проектов, связанных с озеленением Симферополя. В первых рядах - парк на улице Гурзуфской. Лидер президентской команды Агеев подчёркивает, что сделает всё, чтобы Симферополь был достойной Крымской столицей.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир