В Одесской области количество долгостроев сократилось

Практически за два года в Одесской области на 16% сокращено число домов, которые не построены в сроки. В ближайшем будущем закончится возведение ещё 29% долгостроев. Об этом факте сообщил пресс-службе губернатор города Эдуард Матвейчук.

В соответствии с высказываниями Эдуарда Матвейчука, за несколько лет число долгостроев сокращено более чем на 125 единиц, что составляет 70 сооружений жилого и хозяйственного назначения и более 50 инженерных сетей, которые были введены в эксплуатацию.

На сегодняшний день из общего количества на 46% объектов осуществляются строительные работы, а 53% сооружений являются законсервированными.

Невзирая на это, около 70% недостроев, независимо от формы их собственности, в короткие сроки будут закончены. Для достижения этой цели на будущие годы составятся списки сооружений, где социальная инфраструктура региона имеет высокий уровень строительной готовности, что позволит быстро ввести дома в эксплуатацию.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что в области более 29% объектов от общего количества недостроя находится в 70% готовности.

Напомним, что в августе жителями недостроев фирмы “Альянс” был проведён митинг перед Одесской ОГА. В акции протеста участвовали жители Одессы, которым пришлось пострадать от застройщика.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир