В Одессе отреставрируют тюремный замок

Согласно официальному договору, заключенному между одесским управлением по охране объектов культурного наследия и ООО «Специализированная передвижная механизированная колонна № 579» последнее возьмет на себя миссию по реставрации и ремонту архитектурного памятника «Тюремный замок», который расположен на Люстдорфской дороге. Сегодня на территории комплекса находится следственный изолятор украинской Госпенитенциарной службы.

На проведение всех необходимых работ из государственного бюджета подрядчик получит 5,8 миллиона гривен. В его обязанности войдет покраска стен в здании, замена коммуникаций, электропроводки, в одном из сооружений необходимо также поменять кровлю и заменить решетки на окнах. Согласно проектно-сметной документации организация-исполнитель полностью отреставрирует фасад замка, чтобы вернуть ему былую красоту. Все ремонтные работы должны быть завершены до декабря следующего года. Изложенная выше информация была получена из Вестника государственных закупок.

Немногим ранее госпожа Наталья Штербуль – начальник управления по охране архитектурных и культурных памятников области – заявила представителям средств массовой информации, что в 2012-м году отреставрируют и въездную арку СИЗО – на выполнение всех необходимых работ уже выделили 600 тысяч гривен.

Напомним, что ООО «Специализированная ПМК № 579» было учреждено коренными одесситами Александром Кашубиным, Алексеем Кошланы и Александром Гуменюком. А вот «Тюремный замок» - сооружение воистину эпохальное. Построили его в далеком 1894-м году за 843 тысячи серебряников. В его стенах в свое время сидел знаменитый Лев Бронштейн, более известный под псевдонимом Троцкий.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир