В Одессе может разрушиться 16-тиэтажка. Опять из-за незаконной реконструкции

Многоквартирная шестнадцатиэтажка, расположенная на территории Киевского района Южной Пальмиры, может рухнуть в любой момент. Причина – незаконная реконструкция, производимая на первом этаже жилого дома. Одну из квартир сейчас пытаются перестроить под магазин. Об этом представителям средств массовой информации сообщили местные жители.

Светлана Маслова, которая является председателем местного ЖКС, дом № 74б, который находится по улице Академика Королева, был невезучим с самого начала. Еще на начальной стадии строительства из его фундамента таинственным образом исчезло несколько свай, оказалось, что их украли сами строители. Архитекторы были вынуждены срочно вносить изменения в проект. В результате все стены дома стали несущими, сносить какую-либо из них строго-настрого запретили, за что новоселам выплатили по полторы тысячи моральной компенсации.

Помимо всего прочего, многоэтажку газифицировали, не смотря на несоответствия данного мероприятия строительным нормативам, вследствие чего дом стал еще более опасным для жизни.

За 35 лет эксплуатации один из корпусов сильно наклонился, что заметно даже невооруженным глазом. Жильцы уже давно настаивают на проведении экспертизы, результаты которой признали бы здание аварийным. Но чиновники не спешат с проведением анализа, ссылаясь на необходимость качественной строительной экспертизы. Для того, чтобы провести данное исследование, с жильцов дома запросили неприлично большую сумму.

Сейчас в доме живет больше четырех сотен одесситов. В последнее время они стали еще больше переживать за собственную жизнь, и на это у людей есть все основания. Так, около полугода назад поменялся владелец одной из квартир на первом этаже. Он решил переделать жилье под магазин и принялся сносить стены, напомним, что в этом доме все они являются несущими. По плану для того, чтобы превратить обычную квартиру в торговую точку, нужно убрать три стены, фасад лоджии, а также обустроить два отдельных входа. Все эти манипуляции могут увеличить крен, тогда недалеко до трагедии, которая в свое время произошла на ул. Куйбышева, правда, в данном случае жертв будет куда больше.

Но и это еще не все. Под окнами злополучной квартиры проходит газопровод, который поставляет голубое топливо в этот и соседний дома. Если случится обрушение здания, возможен взрыв.

Несколько дней назад жильцы написали заявление в прокуратуру, но ответа пока не получили.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир