«Украинский Ритейл» откроет новые маркеты «Брусничка»

ООО “Украинский Ритейл”, созданное в 2006 году с целью развития маркетов “Брусниця”, которые переформатируют во фрешмаркеты, откроет в ноябре текущего года фрешмаркеты в Донецкой, Запорожской и ряде других областей.

В пресс-релизе компании сообщается, что в ноябре 2011 года компания “Украинский Ритейл” по развитию “Бруснички” планирует освоить новый регион - Полтавскую область. В общей сложности в конце осени запланировано открыть в областных центрах 10 фрешмаркетов, из которых будет 3 новых магазина и 7 после рестайлинга.

В соответствии с данными компании, в октябре открыли 7 фрешмаркетов в Донецке, Днепропетровске и Харькове. На конец октября текущего года насчитывается 88 магазинов сети в областях Украины.

Ранее сообщалось, что ООО “Украинский Ритейл” планирует до начала 2012 года открыть более сорока фрешмаркетов “Брусничка”, включая рейсалтинг функционирующих магазинов “Брусница”. До конца 2013 года планируется провести переход действующих магазинов во фрешмаркет.

В активе компании “Украинский Ритейл” также числится цех, где производят кулинарные и хлебобулочные изделия. В этом году открыт ещё один распределительный центр, который оснащён нужными системами качества и контроля температуры.

Торговую сеть “Брусницу” в 2006 году основала компания “Украинский Ритейл”. Один из первых магазинов сети был открыт в 2007 году в Донецке. Сеть функционирует в формате «магазин у дома», чья площадь составила 300 квадратных метров с ассортиментом более восьми тысяч позиций.

В 2010 году предприятие увеличило продажи на 45% или на 24 миллиона долларов, по сравнению с 2009 годом - до 70 миллионов долларов. В прошлом году убыток увеличен в 4 раза, что составило 5 миллионов долларов. В 2010 году активы ООО “Украинский Ритейл” увеличены практически на 15% - до 89 миллионов долларов.

Компания находится под полным контролем холдинга СКМ, от которого ранее поступило заявление о намерении инвестировать с 2008 по 2012 года 200 миллионов долларов в развитие собственного бизнеса.

Компания “СКМ” - управляющая компания крупной финансовой промышленной группы Украины, чья деятельность направлена на такие сферы бизнеса, как горно-металлургическая, финансовая и электроэнергетическая.

Кроме этого, группа обладает активами в телекоммуникациях, недвижимости, торговле, сельском хозяйстве, машиностроении, транспортном бизнесе.

Все акции компании “СКМ” - собственность бизнесмена Рината Ахметова.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир