Украинская квартира стоит не менее 94 средних зарплат

Реально и быстро можно накопить на самое доступное однокомнатное жильё в Луганской области - 50 средних заработных плат.

В Донбассе заработать на собственную квартиру можно в несколько раз быстрее, чем, к примеру, в Одесской или Киевской областях. Если в Луганской области на квартиру маленькой площадью придётся откладывать примерно пять лет, то в Одесской области на подобное жильё необходимо копить не менее десяти лет, а в регионе столицы - более двенадцати лет.

Наиболее доступное по стоимости жильё в Украине можно приобрести в Луганской и Кировоградской областях, а самое дорогое - в Одесской, Киевской, Львовской областях. Но если сравнивать стоимость недвижимости и средний уровень зарплаты в регионе, то быстрее можно накопить на однокомнатное жильё в Луганской, Запорожской областях, а в целом по территории Украины малосемейка с площадью не более 40 квадратных метров стоит примерно 94 заработные платы.

Для сравнения, в европейских странах один метр квадратный жилой недвижимости равен среднему уровню заработной платы. В Украине данный показатель выше в несколько раз. Так, жителю нашего государства для приобретения жилья необходимо работать в несколько раз больше, в отличие от жителей западных стран.

Сегодня самое большое количество жилья продаётся на территории Киевской области - 115 000, что составляет 35 процентов от всех имеющихся предложений. Второе место занимает Одесская область с 55 000 квартир на продажу, а третье место принадлежит Донецкому региону с 50 000 квартирами. Наименьшее число жилья предлагается на продажу в Тернопольской и Закарпатской областях.

В начале апреля текущего года, согласно данным Госстата, средний уровень оплаты труда на территории Украины составил 3200 гривен.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир