Сыновья регионала решили ремонтировать одесскую больницу

11 июня текущего года между Южненской горбольницей и ООО «Форватер-СВ» был заключен договор о проведении капитального ремонта фасада. По данным, полученным в «Вестнике госзакупок», объем сделки составляет 2,5 миллиона гривен.
Согласно договору, фасад поликлиники утеплят современными материалами и покрасят, а цокольные помещения и входную группу, то есть пол, ступени и потолок облицуют керамической плиткой. Также в рамках ремонта предусмотрено обустройство водостоков и организация наружного освещения. Все мероприятия должны завершиться до 16 сентября текущего года.

По данным средств массовой информации, владельцами компании «Форватер-СВ» является семейство Лохматовых. Учреждена фирма в декабре 2010-го года, ее уставный капитал исчисляется всего пятью тысячами гривен. Тендер на ремонт поликлиники – первый серьезный конкурс в истории данной организации.

Стоит отметить тот факт, что единственны конкурентом «Форватер-СВ» в упомянутом выше тендере было ООО «Каркас-ЛД». По удивительному стечению обстоятельств, учредителем оного является некий Лохматов Виктор Александрович, депутат Саратского районного совета, член Партии Регионов. Он курирует деятельность комиссии по вопросам строительства, связи, транспорта и коммунального хозяйства.

Несложно догадаться, что и Сергей Викторович, и Иван Викторович являются сыновьями депутата Виктора Александровича Лохматова, так как все трое проживают по одному адресу.

Напомним, что в 2012-м году компания «Каркас-ЛД» получила из государственного бюджета свыше четырех миллионов рублей на проведение капремонта трех этажей той же поликлиники и почти 10 миллионов на возведение в Сарате стадиона.
Участвовать в тендере пытались еще три компании, но они оказались проигравшими, даже не смотря на то, что стоимость их предложений от 23-х до 64-х процентов ниже, нежели у «Фарватера».

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир