Стена жилого дома рухнула в Одессе

В Одессе произошло серьёзное ЧП: у жилого дома обвалилась целая стена. Чудесным образом в результате этого ЧП никто не пострадал, однако город просто кишит аварийными зданиями, состояние которых вполне может грозить новыми разрушениями, и таких зданий насчитывается еще более 2000.

Обвал внешней стены произошёл на улице Лазарева, строение 27. Согласно информации одесской пресс-службы управления МЧС, упала та часть стены, которая находилась между первым и вторым этажом примерной площадью порядка 20 кв. м. Этот фрагмент располагался точно над входом в само здание, поэтому только чудом удалось избежать жертв. Надо отметить, что достаточно оперативно строение было отключено от газоснабжения, а также расчищено от обломков, упавших на землю. Власти города теперь собираются заниматься восстановлением пострадавшего дома, пока даже не сообщается о каком-то временном отселении его жильцов.

Также следует заметить, что за последнее время в Одессе подобные случаи частичного обрушения домов несколько участились – и это неудивительно: город переполнен дореволюционными зданиями, не выдерживающими современной эксплуатации без своевременных реконструкций. Только на территории центральных районов, по самым приблизительным подсчетам, располагается около 2000 зданий, находящихся в аварийном состоянии, из которых необходимо отселить порядка нескольких десятков тысяч человек. Однако на то, чтобы быстро решить данную проблему, у города просто нет достаточного объёма средств.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир