Среди счастливых обладателей жилья — православный священник

Одесской мэрией был обнародован отчёт о бесплатной выдаче квартир в 2012 году.

В отличие от 2011 года, когда многие площади достались работникам прокуратуры и сотрудникам муниципалитета, политика власти города в данной сфере стала социальнее. Но, с другой стороны, и количество бесплатного жилья с каждым годом уменьшается. В прошлом году насчитывалось семнадцать квартир.

Итак, в течение года прокуроры и судьи из семнадцати квартир получили пять. Четыре квартиры было выделено жителям аварийных домов, по одной квартире получили неназванные ветеран войны, медработник и преподаватель. Ещё несколько квартир стали собственностью Руслана Катышева, который является паралимпийским чемпионом.

Одна квартира была передана православному украинскому храму Московского Патриархата. Жилплощадь получена семьёй протодиакона Игоря Зубрия. Святой отец занимается воспитанием двух детей, а хлопотал о выделении для него жилья митрополит Агафангел.

В одном из интервью телеканалу митрополит Агафангел сказал, что с мэром города он связан давними дружескими отношениями. И когда от православной церкви к властям города поступает обращение о рассмотрении возможности возведения новой церкви, то она получает ответ одобрения.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир