Склон на Ланжероне, который разрушили строители, восстанавливают

Вячеслав Шандрык, занимающий должность одесского вице-мэра, проверил, как устраняются нарушения, имевшие место в процессе «реконструкции» Ланжероновских склонов. По информации, полученной в пресс-службе городского совета, сейчас местность вновь приобретает свой первоначальный вид. За ходом проведения работ ведется тщательный контроль. Кроме того, в Сети появились сведения о начале строительства между «Немо» и «Подводным охотником». Сейчас там активно засыпают склон, утрамбовывают грунт, демонтирую конструкции, которые были установлены, не смотря на протесты активистов. По словам чиновника, уже в ближайшие дни склон вновь станет таким, каким его помнят местные жители.

Напомним, что не так давно компания «Нерум» проигнорировала проект, принятый исполнительным комитетом города, и начала строительства так, как ей того хотелось. Так, согласно утвержденному одесскими властями документу, возведение паркинга должно было осуществляться на маленьких террасах, склоны которых пологие и сплошь покрыты травой. Когда мэрия потребовала от исполнителя устранить нарушения и действовать в соответствии с проектом, никакой реакции не последовало. А вскоре и вовсе оказалось, что эта же фирма вырыла котлован и на соседнем участке земли, хотя никаких разрешений на то у нее не было.

Журналисты отмечают, что правозащитники неоднократно указывали на неточности и прямые нарушения проекта, а также на то, что парковка строится незаконно.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир