Складское строительство в Киеве резко падает

Объем складского строительства в Киеве должен будет упасть до рекордно низкого уровня. По последним прогнозам компании DTZ, а также по итогам этого 2010 года количество новых предложений складских помещений, расположенных в Киевской области, возможно, составит  примерно 132 тысячи квадратных метров, что, вероятно,  будет наиболее низким показателем за последние три года.

Все логистические площади в Киевской области, которые находятся еще на стадии строительства, а также уже должны будут открыться в четвертом квартале этого года, составят около 28,9 тысяч  квадратных метров.

Третий квартал был ознаменован заявлениями некоторых компаний о планах постройки собственных складских комплексов на территории Киевской области. К таким компаниям можно отнести "Международную логистическую компанию", связанную совместной работой с компанией из России Amtel-Properties, которая уже летом следующего года планирует ввод в эксплуатацию первой фазы логопарка, а его общая площадь составит около 42 тысяч м2. Помимо всего прочего,  компанией "Скандинавия" объявлены   планы строительства на следующий год  своего второго специализированного склада, который будет находиться в Киеве в районе Окружной дороги.

Нельзя не отметить открытие первой очереди современного логиститческого центра в Одессе, общая площадь которого должна будет составить примерно 8000 м2. Оператором этого объекта стала компания Damco, входящая в A.P.Moller-MaerskGroup - один из самых крупных мировых логистических провайдеров.

Если же считаться с мнением аналитиков, то рынок всей коммерческой недвижимости Киева уже проходит процесс восстановления, хоть и медленными, но твердыми темпами. На дальнейший рост рынка будет влиять экономическое развитие страны. На данный момент финансовое содействие международных организаций уже является стимулом повышения инвестиционной привлекательности Украины.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир