Севастополь: Строительство в районе «Дачи командующего» – вред роще можжевельника!

В районе "Дачи командующего" развернулось грандиозное строительство частных гостиниц и коттеджей, что очень угрожает занесённой в Красную книгу роще можжевельника.

Строительные работы ведутся недалеко от побережья на территории  бывшей воинской украинской части. Именно здесь возводят гостиницы и коттеджи.

Роща можжевельника насчитывает примерно сто деревьев, однако начатое строительство ей угрожает. И на корреспондентских снимках уже зафиксировано, что деревья страдают в процессе рытья котлованов для проведения коммуникаций и при подвозе строительных материалов.

Корреспондент агентства “Новый регион” взял интервью у общественного инспектора Азово-Черноморской экоинспекции Николая Подаляка. И вот что по этому поводу думает инспектор: "При отсутствии проекта согласования с управлением экологии и с администрацией района снос зелёных насаждений будет носить несанкционированный характер. И те, кто к этому причастен, должны привлекаться к административной ответственности. За нанесение вреда краснокнижным растениям государству должен быть возмещён материальный ущерб".

Инспектор дал обещание агентству выехать на место и в случае подтверждения фактов составить акт.

Ранее сообщалось, что на Украине за вырубку краснокнижных деревьев на незаконном основании штрафы не превышают пятисот гривен. Хотя украинские экологи многократно обращались к высшим властям с просьбой увеличить сумму штрафов, но услышаны так и не были.

На сегодняшний день для браконьеров самыми привлекательными считаются севастопольские леса, ведь в Ялте и Бахчисарае рощи можжевельника практически уничтожены.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир