Решение проблем долгостроев в Одессе и области

В Одессе и Одесской области принимаются меры для решения проблемы с долгостроями. В соответствии с высказываниями губернатора Эдуарда Матвийчука, несколько лет назад областной государственной администрацией была проведена инвентаризация сооружений незавершённого строительства.

За этот период времени количество долгостроев в области сократилось практически на 125 единиц, или на 16%. А это составляет 70 объектов жилого и хозяйственного назначения и более 50 инженерных сетей, которые введены в эксплуатацию. К тому же на 6% сокращено количество сооружений, чьё возведение заморожено.

Эдуард Матвийчук отмечает, что на данный момент из 640 недостроев на 290 проводят работы, а 340 объектов временно не строятся. Невзирая на этот факт, около 75% недостроев в ближайшем будущем будут достроены и введены в эксплуатацию. С этой целью на следующий и ближайшие несколько лет составят списки объектов с высокой степенью готовности, которые можно будет вводить в эксплуатацию. С уровнем готовности на 70% в Одессе и Одесской области имеется 186 объектов.

Непосредственно на эти объекты направят внимание в первую очередь. И разговор не только об объектах, которые строятся за счёт средств бюджета, а и об объектах, которые возводятся за частные средства.

По словам председателя областной комиссии, администрация области заинтересована в завершении строительства долгостроев, чтобы они могли служить людям, а не стояли памятниками бесхозяйственности и кризисной обстановки. Поэтому будут выделены средства на достройку государственных и коммунальных объектов, а также создадутся условия, которые позволят предпринимателям завершить возведение своих объектов.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир