Прокурорский протест по продаже санатория «Магнолия» не был поддержан одесским горсоветом

Депутатами одесского горсовета был принят отказ о рассмотрении протеста прокурора, касающегося оценки и передачи земельного участка более трёх гектаров, на которых располагается санаторий «Магнолия». Подобное решение было принято одесским горсоветом в ходе очередной сессии.

Согласно данным специального корреспондента «Нового Региона», прокурор Одессы сделал попытку опротестовать решение горсовета о процедуре оценки данного земельного участка и о дальнейшей передаче этой земли в аренду 3-м частным владельцам. В части резолюции данного проекта решения сессии значится «протест прокурора отклонить». За этот проект, однако, проголосовало буквально несколько человек из депутатского корпуса. А это значит, как ясно из пояснений народных избранников «Новому Региону», протест оказался и не поддержанным, и не отклонённым, соответственно, все опротестованные решения так и остались в силе. В это же самое время в начале сессии был снят проект решения о продажи «Магнолии» упомянутым компаниям.

Как было сообщено ранее, СБУ по факту незаконной приватизации «Магнолии» возбудило уголовное дело по ч.5 ст.191 УК (присвоение государственного имущества организованными группами в особо крупных размерах). Статья предусматривает срок наказания от 7 до 12 лет тюремного заключения с обязательной конфискацией имущества.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир