Прокуратура Одессы хочет остановить строительство ТРЦ на пр. Добровольского

Прокуратура Суворовского района Южной Пальмиры обратилась в суд с просьбой разорвать арендный договор с частной компанией и вернуть земельный участок площадью 3,3 гектара в государственную собственность. Речь идет о земле, которая находится на проспекте Добровольского, 113-115.

По информации, полученной в пресс-службе гособвинителя, в иске отстаиваются интересы одесской громады, которая добивается запрета строительства на оговоренном участке очередного торгового центра. Дело в том, что предприятие нарушило договор аренды, ведь им было заявлено о намерении возвести обычный жилой дом со втроенно-пристроенным двухэтажным ТЦ и таким же детским садиком. Однако на самом деле Общество с ограниченной ответственностью строит только торговый центр, забыв о садике и жилой многоэтажке.

В своем иске прокуратура требует расторжения арендного договора и возвращения земельного участка. Кроме того, законники просят возместить ущерб на сумму 380-ти тысяч гривен, который повлекло за собой нецелевое использование земли.

Напомним, что имеется в виду ТЦ «ESSA (Зебра)». Расположен он на месте бывшего гериатического центра. Согласно заключенному в свое время инвестдоговору, этот земельный участок был передан застройщику после того, как он построил новый дом престарелых на ул. Паустовского. Там уже живут одинокие пенсионеры.

В 2010-м году прошли общественные слушания, утвердившие проект строительства огромного жилого комплекса. Кроме многоэтажек в нем должен был появиться двухэтажный магазин и садик. ООО «ЮГ-Инвест Строй» обещало возвести четыре дома круглой формы с малометражными квартирами для молодых семей, три обычных дома, садик, крытый паркинг, а также обустроить бульвар для прогулок, реконструировав в него существующую зеленую зону.

На официальном сайте застройщика опубликована информация о том, что открытие ТЦ состоится в 2015-м году. Сейчас уже есть несколько договоров, заключенных с будущими арендаторами торговый площадей.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир