Популярностью у жителей столицы пользуется низкопробное жилье

Большую часть квартир, проданных в последнее время на вторичном рынке столицы, составляют «хрущевки». Огромное количество сделок купли-продажи по Киеву – это сделки по самому низкокачественному жилью. Такую информацию предоставили столичные риэлторские компании, которые утверждают, что более 55-ти процентов купленного в столице жилья – это именно старые «хрущевки», многие из которых находятся в плачевном состоянии.

Столь высокая популярность далеко не самого комфортного жилья обусловлена его массовостью, ведь в свое время дома с такими квартирами возводились огромными партиями. Пик строительства «хрущевок» припал на 1950-1970-й годы, их преимущество состояло в сравнительной дешевизне, благодаря чему в сжатые сроки удалось обеспечить жильем огромное количество людей.

Далеко не самую последнюю роль играет и невысокая стоимость подобных квартир, так как по площади они очень маленькие (в трехкомнатной общий метраж не превышает 60 квадратных метров). Многие семьи с детьми, выбирая между однокомнатной «чешкой» и двухкомнатной «хрущевкой» такого же размера, склоняются именно к последней, так как таким образом они смогут выделить для детей отдельную комнату.

Что касается стоимости квадратного метра, то она составляет около 1200-1300 долларов, поэтому если строительный рынок будет развиваться более динамично, конкурировать с новостроями «хрущевкам» будет все сложнее.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир