Помешают ли продажам застройщики?

За последние полгода в Киеве количество сделок по купле-продаже элитных квартир не изменилось. Совсем недавно риэлторы делали прогноз о том, что ситуация в этом сегменте рынка недвижимости улучшится, но их прогнозы совершенно не оправдались. По прогнозам до конца 2010 года предложение элитного жилья  возрастёт почти в два раза, а цены по прогнозам должны остаться прежними.

Руководитель направления жилой недвижимости компании "Украинская торговая гильдия" Дмитрий Пекало подтверждает эту информацию.

Руководитель отдела недвижимости АН "Ситикон" Эдуард Бразас заявил о том, что в первом полугодии 2010 года количество сделок в этом сегменте рынка увеличилось лишь на 3-5% по сравнению с АППГ. В неофициальных разговорах риэлторы признаются, что прирост продаж в абсолютном измерении практически не ощутим. Покупатели интересуются недвижимостью действительно гораздо больше, чем в прошлом году, но это не приводит к подписанию договоров.  Многие покупатели находятся в ожидании снижения цен. В настоящее время покупатели к серьёзным решениям подходят избирательно. Это подтверждает  Алексей Говорун - заместитель гендиректора по стратегическому развитию и маркетингу компании "ТММ".

Также интересуются элитным жильём иностранные покупатели. Так, например, граждане Италии, Германии, Турции активно интересуются украинской элитной недвижимостью. Многие состоятельные люди арендуют элитные апартаменты с целью последующего их выкупа.

Одна из причин увеличения предложения связана с появлением современных новостроек. В первом полугодии 2010 года в эксплуатацию были введены такие новостройки как Residence M27 и "Клубный дом на Десятинной", а также ЖК на ул. Л. Толстого 29, ЖК "Диамант" на бул. Шевченко, "Липская Вежа" на ул. Институтской, "Ривьера Риверсайд" на ул. Р. Окипной. Покупатели с большим интересом относятся к жилью в новостройках,  так, теперь около 40% договоров купли-продажи заключено на рынке первичного жилья. Приоритет этому виду жилья отдаётся потому, что оно  более соответствует параметрам элитного жилья, чем квартиры в старом жилом фонде.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир