Пляжи Одессы готовят к началу курортного сезона

Городские пляжи Одессы вовсю готовятся к приему отдыхающих, ведь до официального начала курортного сезона осталось всего пару дней. На арендованных пляжах хозяйствуют рабочие: они чистят песок, проводят инструктаж спасателей и уборщиков, занимаются установкой раздевалок и душевых кабин. Из новшеств 2012-го года, которые обещают внедрить городские власти, - на пляжах с повышенной комфортностью можно будет воспользоваться бесплатным интернетом. Кроме того, руководство Южной Пальмиры уверяет, что вход на все пляжи, не зависимо от формы их собственности, будет совершенно бесплатным. Деньги владельцы и арендаторы пляжей могут взимать исключительно за дополнительные услуги, если же данное требование не будет выполняться, договора субаренды разорвут, а пляжи вернут в коммунальную собственность.

Заммэра Одессы отметил, что за прошлый год благодаря сдаче пляжей в аренду городской бюджет пополнился на два миллиона гривен. Сейчас подавляющее большинство приморских зон отдыха находится на балансе у города, планируется, что на них будет дополнительно оборудовано 15 спасательных постов, на которых круглосуточно будут дежурить около полусотни матросов. Помимо всего прочего, летом текущего года на каждом пляже будет работать экипаж водолазов.

Больше всего внимания мэрия уделяет благоустройству пляжей, расположенных в центральной части города, это Ланжерон, Аркадия, Лузановка, а также так называемая «Трасса здоровья». Здесь проводят работы по озеленению территории, налаживают систему полива, ремонтируют лавочки. В лузановском гидропарке на днях подрезали деревья, подкрасили сооружения на набережной, сейчас устанавливают опоры для линии электросети, чтобы организовать освещение пляжа.

На Трассе здоровья усилиями специальных служб была обновлена разметка, к тому же проводятся работы по обустройству пешеходной дорожки – теперь на участке от ресторана «Хуторок» до парка Шевченко отдыхающие могут пройтись пешком.

Приведут в порядок и общественные туалеты, кстати, городское руководство заверило, что стоимость их посещения составит не более двух гривен. На Ланжероне откроют набережную, которая будет обустроена таким же образом, как и набережная 16-ой станции Фонтана.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир