Парки Одессы могут быть застроены, когда угодно

В городе Одессе на сегодняшний день нет ни единого парка, границы которого были бы четко определены, а это дает возможность застройщикам самовольно захватывать их территорию. До сих пор границы городских парков, грубо говоря, отсутствуют. Такую информацию предоставила начальник горуправления земельных ресурсов Одессы. Единственный парк, за которым имеется четко закрепленная территория, это парк имени Шевченко, но и его границы не были пока утверждены специальным комитетом по экологии.

Сейчас ведутся работы по учреждению границ знаменитого Парка Победы, чиновница уверена, что вся необходимая документация будет подготовлена в ближайшем будущем. Кроме того, в работе сейчас документы по утверждению границ более десятка скверов и парков, но оперативная их подготовка невозможна из-за недостаточного финансирования.

Напомним, что весной текущего года сессией городского совета было принято постановление о разрешении строительства двух многоэтажек на территории Парка Победы. Не смотря на протест местных жителей, которые считают такое решение кощунством, оно стало возможным благодаря именно отсутствию у парка четких границ.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир