Одна из гостиниц Киева может перейти под контроль России

Российские структуры могут взять под контроль киевскую гостиницу “Славутич”. Аппеляционным хозяйственным судом рассмотрен вопрос о передаче гостиницы компаниям, которые связаны с вице-спикером Государственной думы А. Бабаковым.

Недавно в прессе возник скандал, связанный с тем, что Бабаков за несколько последних лет получил все ключевые отели, расположенные в центре столицы. Приобретения политика Российской Федерации отличаются ценностью в связи с приближение Евро-2012. Средства массовой информации предупреждали, что Москва может сорвать предстоящий чемпионат, задействовав при этом активы Киева.

На данный момент по отелю “Славутич” дело рассматривает судья Сулим, которым ранее было принято решение, позволившее незаконно завладеть гостиницей “Русь”. Об этом сообщает адвокат Михаил Негреша.

В соответствии с его высказываниями, процесс осуществляется с конкретным нарушением законодательных норм в пользу тех структур, которые претендуют на “Славутич”.

Также Негреша отметил, что наблюдается полное беззаконие. Чтобы осуществить захват отеля “Славутич”, подано 23 иска. Разбирательство происходит с грубейшими нарушениями материальных и процессуальных прав.

Отметим, что политики Украины призывали обратить внимание на обстановку с переходом киевских гостиниц под российский контроль.

Павел Мовчан, депутат фракции БЮТ, отметил, что если российский олигарх является владельцем большого количества киевских гостиниц – это сигнал к пересмотру собственности экономического, промышленного и другого назначений, которая была приобретена гражданами России на территории Украины.

Ярослав Кендзер, депутат НУНС, согласившись, отметил, что президент Украины должен наказать тех, кто плетёт рейдерские сети, подобно Бабакову.

Степан Хмара, герой Украины, говорит о том, что важно ограничивать присутствие владельцев иностранного капитала, прежде всего, в Киеве, поскольку это наша столица.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир