Одесский ЗАГС и поликлиника останутся в частной собственности

Городская мэрия Одессы сообщила о своем отказе от дальнейшего участия в борьбе за те объекты недвижимости, которые были приватизированы во времена предыдущего мэра Эдуарда Гурвица. Напомним, что после смены одесского руководства упомянутые выше сооружения фигурировали в резонансном деле, которое в народе «окрестили» делом Смоляра.

Напомним, что речь идет о помещениях в количестве 23-х штук, расположенных в историческом центре Одессы. В свое время их якобы на законных основаниях обменяли на ничем не примечательное трехэтажное сооружение неподалеку 2-й заставы. Среди объектов, которые мы имеем в виду, значится и Центральный Дворец бракосочетаний, находящийся на Ришельевской улице, а также бывший Центральный РАГС, что на Ланжероновской, весь первый этаж поликлиники № 14, что по улице Торговой, и прочие известные каждому одесситу сооружения. «Правомерность» обмена закрепили официальным решением городского совета от 14.04.2010-го года.

Когда мэром Одессы стал Алексей Костусев, относительно Эдуарда Смоляра, который в то время занимал должность начальница представительства коммунальной собственности, и его заместителя Михаила Михальмана, а также ряда других должностных лиц было возбуждено уголовное дело. Одновременно с этим городская прокуратура подала в суд иск с целью признать решение об обмене противозаконным. На начальных этапах действия правоохранительных органов вроде бы были успешными, но с началом 2012-го года ситуация в корне изменилась. Уголовное дело против Смоляра и его команды постепенно стало разваливаться. Прошедшим летом согласно решению Высшего административного суда осуществленный в 2010-м обмен помещениями и приватизация объектов, ранее находившихся в собственности города, были признаны законными, а требования прокуратуры, соответственно, необоснованными. Следовательно, судебные споры относительно бывшей одесской администрации прекращаются, а уголовное дело закрывается в виду отсутствия состава преступления.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир