Одесский микрорайон застроят многоэтажками и ночными клубами

На градостроительном совете, прошедшем в Одессе буквально на прошлой неделе, к рассмотрению специалистами была предложена новая концепция развития Молдаванки. Архитектурный облик района могут «разбавить» зданиями небольшой высотности. Кроме того, возможно, будет проведена полная реконструкция этого района, который сейчас ограничивается улицами Балковской, Разумовской и Старопортофранковской. Строения, расположенные в пределах данного треугольника, за исключением памятников архитектуры, специалисты предложили снести, а пространство, освобожденное в итоге, застроить высотками на 13 и более этажей.

Общая площадь зданий, состоящих из одного – трех этажей, сейчас составляет не более 320-ти тысяч квадратных метров, благодаря же высоткам ее можно увеличить до 1420-ти метров квадратных, а это значит, что возрастет и плотность населения – с 310-ти до 465-ти человек на один гектар. Такая информация была получена от главного архитектора подрядчика «Центр совместного проектирования» госпожи Людмилы Дмитриевской.

Получается, что весь колорит Одессы горе-архитекторы стараются упаковать в крохотный музей Молдаванки, где для туристов в лучшем случае сохранят небольшой дворик с коридорами в виде галерей и лестницами из металла. В центре же района появится не понятно кому нужный культурно-развлекательный цент, офисное здание и общественная зона.

Автовокзал и знаменитый Староконный рынок после столь масштабной реконструкции и вовсе поменяют свое обличие. Их площадь возрастет на треть, увеличится и пропускная способность местных дорог. Одним словом, если данный проект воплотят в действительность, Молдаванка из Одесской изюминки превратиться в самый обычный спальный район. По мнению автора проекта, только таким способом Молдаванка может заинтересовать инвесторов, но с этим согласны далеко не все члены градостроительного комитета, так как предложение было отправлено на доработку.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир