Одесский аэропорт должны вернуть в городскую собственность

Специально созданная комиссия при городском совете Одессы поручила соответствующим органам осуществить подготовку документов о выходе города из ООО «Международный аэропорт Одесса» вместе с принадлежащим ему имуществом, то есть с воздушными воротами. Решение об этом было принято 22 августа текущего года.

О возвращении аэропорта городские власти задумались после того, как дирекция ООО отказалась предоставлять отчеты о финансово-хозяйственной деятельности учреждения, ссылаясь на то, что в полномочия горсовета якобы не входит контроль над деятельностью обществ с ограниченной ответственностью.

Помимо всего прочего, члены комиссии направили письмо в прокуратуру, в котором попросили государственного обвинителя тщательно изучить процедуру проведения оценки стоимости имущества воздушных ворот. Не исключено, что на ближайшем заседании сессии городского совета на рассмотрение депутатов вынесут вопрос о возвращении аэропорта в муниципальную собственность.

О том, что думает по этому поводу руководство ООО «Международный аэропорт «Одесса», пока ничего не известно.

Напомним: летом 2011-го года КП «Международный аэропорт Одесса» вместе с компанией «Одесса Аэропорт Девелопмент» учредили ООО «Международный аэропорт Одесса», четверть пакета акций которого пребывает в собственности города, а остальные 75 процентов находятся в частных руках. Взамен на получение управления аэропортом инвестор взял на себя обязательства по реконструкции взлетно-посадочной полосы и строительстве нового терминала, введение которого в эксплуатацию позволит существенно увеличить пассажиропоток. В денежном эквиваленте доля инвесторов в уставном капитале аэропорта достигла 335-ти млн. грн.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир