Одесские археологи все-таки прекратили проведение раскопок в историческом центре города

Столько лет в центре Одессы велись археологические раскопки, пока наконец-то не было принято решение прекратить их в связи с тем, что плотность городской застройки не позволяет проводить все соответствующие работы. О столь разумном решении на специально собранной пресс-конференции сообщил Сергей Охотников – замдиректора Одесского археологического музея.

Специалист отметил, что дальнейшее проведение раскопок возможно только в случае капитальной реконструкции городских улиц, как, например, это можно наблюдать в районе Приморского бульвара.

Интересными для исследователей местами является Молодая Гвардия, а также Черноморка и Жевахова (район Лузановки), ведь именно здесь когда-то находилось несколько античных поселений. Но вести там раскопки на данный момент не представляется возможным.

Господин Охотников добавил, что по состоянию на сегодняшний день раскопки осуществляются только в Одесской области, где ведется исследование античного города Никоний, что в селе Роксоланы, а также неподалеку сел Орловка, Маяки и Кошары.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир