Одессе наконец-то удалось продать один из самых дорогостоящих своих участков

Благодаря стараниям двух участников аукциона стоимость земельного участка поднялась на двенадцать миллионов гривен. Расположен столь оригинально отметившийся земельный надел на улице Краснова, 3. Его предназначение – строительство жилых домов, торгово-развлекательного комплекса и других объектов социального обслуживания. Общая площадь этой земли составляет немногим больше восьми гектаров. Ее стартовая цена была определена на отметке  в 61 миллион 97 тысяч гривен, но согласно сообщению начальника областного управления земельных ресурсов Елены Тютюнник в процессе торгов цена настолько выросла, что составила больше семидесяти трех миллионов гривен. Кстати, в 2009 году градоначальство распродало земли всего лишь на четырнадцать миллионов гривен.

Получается, что городские власти совершили крупнейшую сделку в области земельного хозяйства. Примечательно, что упомянутый выше надел внесли в перечень продаваемых с молотка впервые, и заявки на него поступили очень быстро. И хотя в мэрии даже не надеялись на столь удачную сделку, чиновники уже знают, на что потратят эти деньги – на ремонт дорог и крыш памятников одесской архитектуры.

Не так давно Управление земельной политики используют новый способ привлечения покупателей участков. Они разрабатывают полуготовый проект строения, которое целесообразно будет возвести на купленной земле, таким образом потенциальный покупатель избавляется от груды проблем, связанных с получение разрешений на составление того или иного проекта.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир