Новые киевские проекты – дом-шар и здание-часы

Автомобильные въезды столицы будут украшены новыми, необычными по архитектуре зданиями. Проспект Победы украсят шарообразные строения, в которых расположатся магазины и офисы. Интересное здание в виде часов появится и на Одесской площади.

Архитекторы компании ООО «Лиценз и АРХ» объявили о реализации проекта «Европейские ворота» при въезде в город со стороны Житомира. «Шар» в семнадцать этажей будет поддерживаться двумя подпорками и находиться на пересечении двух проспектов - Палладина и Победы.

Техническое решение не очень сложно, так как основой будет служить мостовая конструкция. Подвесят шар на двадцатиметровой высоте на пилонах над дорогой. Диаметр этой конструкции всего сорок два метра, но при этом она будет достаточно легкой, так как большую часть пространства должен занять атриум, а в остальных разместятся офисные и торговые помещения. Шар будет заметен на большом расстоянии от столицы, ориентировочно в 25-30 километрах. В темное время суток «шар» планируется освещать, чтобы создать эффект необычности.

Одесскую площадь украсит своим круглым циферблатом со стрелкой оригинальное здание-часы, которое будет стоять на ногах-подставках. «Архитектурной студией» С.Юнакова был  спроектирован  шестидесятиэтажный офисный центр на Харьковской площади.  Планируется комплекс и на въезде в город со стороны Борисполя.

«Въездные столичные излишества» заразили архитекторов не только своей эстетической стороной, но и практической точки зрения, эти проекты незаменимы в борьбе с загруженностью улиц города.  Высотки на подъездах в город  не смогут никому помешать, а также не испортят исторический облик столицы. Еще один положительный момент – изменение интенсивности транспортного потока на центральных улицах за счет перемещения его к выездам, а также создание новых рабочих мест на окраинах.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир