Незаконная приватизация винзавода в Измаиле отменена

Измаильским бюро техинвентаризации было аннулировано свидетельство о праве собственности на местный винзавод, которое не так давно получила частная компания. Не смотря на то, что предприятие находится в аренде с 1991-го года, оно является собственностью государства, и приватизация его кем бы то ни было незаконна.

По сообщению городского главы Измаила господина Абрамченко, Бюро технической инвентаризации соответствующее разрешение выдало еще летом 2010-го года. Имеется в виду часть целостного имущественного комплекса завода, то есть, склад готовой продукции, производственные цеха и цех по разливу готовых вин. Общая площадь всех упомянутых выше строений составляет более трех тысяч квадратных метров.

Желание приватизировать цеха высказал арендатор помещения - Частное предприятие «Измаильский винзавод». Воспрепятствовала процессу приватизации прокуратура области, которая подала в суд заявление с просьбой признать незаконным договор об аренде помещений. Приватизаторы вначале были категорически против того, чтобы покинуть помещение, сделать это их убедила угроза лишиться бизнеса.

Напомним, что Измаильский винзавод успешно функционирует с 1949 года, предприятие занимается выпуском игристых и тихих вин под следующими торговыми марками: «Українське вино», «Вина Ізмаїл», «Шампанське «Одеське традиційне», Винград», «Советское шампанское».

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир