Несколько слов о беспределе властей в Одессе

Ювелирный завод продают за 43 миллиона долларов, а на территории Приморского торгуют архитектурными национальными памятниками.

В сети Интернет размещено множество объявлений о продаже недвижимости в Одессе, причём, продают крупные и знаковые строения. Предложены даже архитектурные памятники национального значения.

Итак, согласно объявлениям, несколько дорогостоящих объектов Одессы - девятиэтажный отель «Валентина», который расположен на Французском бульваре, и имущественный комплекс ювелирного завода на территории ул. Софиевской.

Стоимость первого объекта составляет 47 миллионов долларов, стоимость второго - 43 миллиона долларов.

К слову будет отметить, что на данный момент владелец «ювелирки» - ЗАО «Аурум», которое довело предприятие до состояния банкротства. Родион Лефтерьев, являющийся председателем правления ЗАО, на данный момент объявлен в розыске, но не из-за завода, а в связи с незаконностью приватизации рынка «Привоз».

Третье место по стоимости принадлежит участку на Фонтане, который собственники продают по цене 18 миллионов долларов. Участок площадью 30 соток перешёл в частную собственность ещё при Боделане.

Частный дом, расположенный на 10-й станции Большого Фонтана, который считается одной из самой дорогостоящих вилл в Украине, продают за 10 миллионов долларов. Шикарное трёхэтажное жильё с бассейном, паркингом и вертолётной площадкой расположено на верхней части приморского склона.

Ещё одним уникальным предложением считается отель «Аркадия», расположенный на улице Генуэзской. Он совсем недавно оказался в центре скандала, связанного с вырубкой сквера. Объявление о продаже размещено в начале текущего года, однако, по словам администрации гостиницы, сделка была совершена в прошедшем году, и у здания уже новый владелец. Как бы там ни было, за пятиэтажное строение, площадь которого составляет 5700 квадратных метров, просят 4,7 миллионов долларов. В отеле 115 номеров, ресторан, парковка, СТО.

За 6 миллионов американских долларов продаётся строение на территории Садовой, где некогда находился офис ОАО «Одессаоблэнерго». Архитектурный памятник 1883 года постройки возведён в стиле неоренессанс. Он был построен специально для Земского банка.

Вскоре будет продан и архитектурный памятник на территории Сабанеевого моста, где раньше располагалось муниципальное управление культуры и театральная школа для детей. Старый особняк Калачевского, возведённый в 1893 году, на данный момент считается собственностью известного в Одессе предпринимателя Руслана Тарпана, который продаёт его за 4 миллиона долларов.

Пускай не архитектурный памятник, но строение в парке имени Шевченко привлекательно своим месторасположением. За двухэтажное здание, которое состоит из восьми двухуровневых апартаментов, просят 3,6 миллионов долларов. Территория знаменита огромной парковкой. По словам продавца, объект замечательно подойдёт под гостиничный или развлекательный комплекс.

Вероятно, из-за ветхости бюджетная стоимость назначена нескольким строениям на углу Успенской и Пушкинской - 1,5 миллионов долларов. В общей сложности площадь комплекса составляет 1500 квадратных метров.

За 1,4 миллиона долларов продают возведённое в 1905 году здание по улице Уютной. При желании трёхэтажное строение можно увеличить, надстроив уровни.

Андрей Кисловский, являющийся депутатом горсовета от Коммунистической партии, продаёт 28 соток на территории Новощепного ряда, возле зоопарка, за 1,38 миллионов «баксов». Когда-то совладелец одесского Ланжерона планировал построить на данном участке торгово-развлекательный центр, но не получилось.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир