Недостроенные коттеджи: Скупой платит дважды

Экономные покупатели, желающие приобрести жильё, обращают своё внимание на недостроенные объекты. Однако эксперты утверждают, что "недострой" продаётся по самым разным причинам. Причём, не всегда незавершённое строительство связано с нехваткой денежных средств, ведь случается и так, что стройка брошена из-за проблем, связанных с согласованием коммуникаций. По этой причине хозяева пытаются "впарить" объект вам.

Поэтому прежде чем решиться на приобретение подобного объекта, эксперты рекомендуют провести оценку предложения. Прежде всего, следует оценить соотношение «качество-цена», затем изучить историю "недостроя": узнать о наличии проекта, следовали ли данному проекту в процессе строительства. Всё это необходимо для выявления скрытых проблем.

Если покупатель удовлетворён проектом дома, форматом предложения, технологиями и другими параметрами недавно возведённого "недостроя", тогда этот объект смело можно покупать.

Важно отметить, что немаловажным признаком постройки с "подводными камнями" также считается длительный срок продажи - если объект в недостроенном виде продаётся более двух лет.

По мнению экспертов, следует воздерживаться от сделки в случае, когда покупателю известно о том, что в коттеджном посёлке существуют проблемы, связанные с подключением и проведением коммуникаций. К примеру, если данную процедуру  не согласовывают местные власти из-за  противоречий законодательным нормам.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир