На Закарпатье дачники незаконно получили землю

Прокуратурой Закарпатской области в текущем году было проверено соблюдение требований лесного и земельного законодательства.

Выявлено огромное количество нарушений, связанных с осуществлением контроля за сохранение земли.

Об этом поступило сообщение от Виталия Свистака, начальника отдела по защите государства в области земельных ресурсов.

Таким образом, прокуратура Раховского района возбудила уголовное дело, связанное с фактом злоупотребления должностными полномочиями руководящими лицами предприятия "Ясинянское лесное и охотничье хозяйство". В соответствие с проведённой проверкой установили, что председатель госадминистрации в 2006 году изъял земельные участки площадью более 5 гектаров в Лазещинском лесничестве. Участки представили в частное использование людям с целью дачного строительства и для использования под личное крестьянское хозяйство.

На земельных участках сразу же началось проведение строительных работ по возведению садовых домиков.

После этого руководство предприятия "Ясинянское лесное и охотничье хозяйство" задолжало государству более 270 000 гривен. К тому же было установлено, что в течение нескольких лет участки земли лесного фонда были использованы согласно земельному законодательству. В общей сложности на момент проверки было заключено 15 договоров подобного характера. Многие из них не прошли регистрацию. Согласно результатам проверки прокуратурой обжаловано в суде семь договоров.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир