На Волыни осуществляют работу подпольные пилорамы

Правоохранители Волыни обратили внимание на ситуацию с незаконной сделкой вокруг древесины и размышляют, что с этим делать. Об этом было сообщено в процессе недавно проведённого совещания в прокуратуре.

Владимир Троц, являющийся заместителем прокурора, рассказал, что согласно результату проверки, которая была проведена в Волынской области, установлено, что практически на всех пилорамах использована древесина без необходимой документации, другими словами - непонятного происхождения. Он подчеркнул, что эта ситуация не должна остаться незамеченной.

Прокурор поведал о том, что во дворах многих крестьян стоит дорогая техника, которая предназначена для обработки древесины. И если задаёшь вопрос, для чего такое дорогостоящее оборудование, то звучит ответ: "Для внутреннего использования".

Сергей Шеремета, являющийся первым заместителем начальника управления охотничьего и лесного хозяйства, объясняет, что его подчинённые не могут заходить на территорию частных владений, а ведь пилорамы расположены именно во дворах. Согласно его словам, существует необходимость создания мобильных групп, куда будут включены и правоохранительные органы, имеющие соответствующие полномочия.

Но Николай Кревской, начальник областного управления Гостехногенбезопасности, уверен, что это также может быть совершенно бездейственным. Он утверждает, что подобные объекты проверяют раз в несколько лет, к тому же о предстоящей проверке владельцы должны быть предупреждены заранее. Поэтому когда приходит время проверки предприятия, оно оказывается закрытым.

Виталий Карпюк, зампредседателя Волынской ОГА, рассказал о том, что основная часть древесины отправляется на экспорт, в связи с чем важно проводить тщательные проверки фирм, которые нередко состоят исключительно из одного человека.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир