На одесских пляжах после зимы растут «подснежники» — дома, клуб, океанариум

В Одессе ещё не полностью сошёл снег, а на пляжах уже успели вырасти огромные "подснежники". На песке можно увидеть не одну, а несколько капитальных построек. Там, где запрещено что-то возводить согласно закону, вовсю идут работы. Причём, если когда-то их старались хоть как-то спрятать, то сегодня застройщики не скрывают, что занимаются строительством нахалстроя у воды.

На территории центрального пляжа в Аркадии, от которого сегодня остался лишь небольшой лоскуток, стоит «времянка» «Ауры». Её никто не собирался разбирать на зимний период, а на месте «Портофино» кипит грандиозная стройка.

Власти города отмечают, что строительство на пляже ведётся незаконно. Разрешение было выдано только на проведение берегоукрепительных работ, поэтому «Портофино» сейчас проверяет прокуратура. По слухам там возводится трёхэтажный развлекательный центр.

Вовсю ведутся работы и на Ланжероне. Но не в том месте, где уже несколько лет обещают обустроить набережную, а в двухсот метрах за ней, на бетонном пляже. Там кроме отеля и дельфинария возвели ещё несколько высоких строений. На крыше кипят работы, а вот на территории недостроенной набережной полная тишина. Площадка вовсе не готова.

По словам рабочих, хозяин планирует открыть океанариум и бассейн, а вот прогулочная трасса вовсе может быть закрыта. Одесса судится с частником за территорию, которую он присвоил самовольно.

Разбираются правоохранительные органы с ещё одним самозахватом на территории Ланжерона. Строение в несколько этажей занимает половину пляжа. Его пристроил незаконно к собственному ресторану владелец «Веранды». Однако строительные работы остановлены, так как предприниматель не получал никаких разрешений.

Несколько глухих заборов появилось за зимний период на территории парка Шевченко. Недалеко от обсерватории огородили приблизительно двадцать соток - там планируют возводить электроподстанцию «Маразлиевская». Но вот согласований на строительство нет, поэтому прокуратурой ведётся проверка.

По словам местных жителей, строительство подстанции связано с более масштабной стройкой. Один из местных жителей говорит, что на месте роддома собираются возводить жилой комплекс, а имеющихся мощностей подстанции не достаточно. К слову, архитектурный памятник, в котором был размещён роддом, обнесён на данный момент оградой, хотя власти уже много лет обещают отреставрировать здание. Однако техника здесь так и не появилась, зато недавно городское управление земельными ресурсами отдало владельцу строения и земельный участок под ним - практически один гектар в зоне парка.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир