На месте сквера возле Дерибасовской могут построить высотку

Самый живописный одесский сквер, излюбленное место горожан и гостей Южной Пальмиры, в ближайшем будущем может быть застроен жилыми высотками.

По данным, попавшим недавно в средства массовой информации, участок, площадь которого составляет полторы тысячи метров квадратных, планируют передать в частные руки. Новый собственник уже якобы владеет всеми необходимыми документами, которые позволяют ему начать возведение многоэтажки с подземным паркингом.

Советник одесского губернатора господин Кучук, который с 2005-го по 2010-й был «строительным» вице-мэром города, клянется, что он здесь ни при чем, так как он не отводил упомянутый выше участок под строительство. Чиновник сообщает, что во времена, когда он занимал столь злачную должность, у всех на устах был проект крупного бизнесмена и бывшего народного депутата Олега Радковсокого. Тогда планировалось строительство жилого дома на месте знаменитого памятника Дерибасу, а от высотки до Карантинного спуска должен был проходить пешеходный мост. Однако этот проект был заблокирован, землеотвод под него городские власти не выдали.

Чтобы узнать имя нового владельца сквера, представители СМИ направили в соответствующие инстанции письменные запросы.

Напомним, что около шести месяцев назад польское консульство выступило с предложением благоустроить выше упомянутую зеленую зону. Созданная специально комиссия одобрила инициативу при условии, что именно поляки осуществят реконструкцию в соответствии с грамотным проектом. Однако пока планы так и остаются планами…

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир