Как правильно выбрать жильё в новострое

Приняв решение приобрести жильё в новостройках, многие люди обращают внимание на район, в котором они будут проживать. Но при выборе вариантов домов задайте сами себе несколько значимых вопросов, ответы на которые помогут вам сделать правильный выбор.

Готовый дом или котлован.

До кризисной ситуации многие инвесторы старались приобретать квартиры на этапе закладки котлована, ведь цена в начале строительства была в несколько раз меньше, чем при сдаче дома.

Однако после вынужденного замораживания сегодня наибольшую ценность представляют сданные дома или находящиеся   на последней стадии строительства.

Тем более, что жильё редко сдаётся в эксплуатацию в срок, который предусмотрен на этапе проектирования. Обычно этот процесс затягивается до 6 месяцев. А если к этим месяцам приплюсовать ещё полгода, которые необходимы на ремонт жилья, то вы будете вынуждены где-то жить около года после планируемой сдачи в эксплуатацию дома.

Панель или кирпич.

Сегодня застройщики снижают цены на панельные дома, которые возводятся быстро. Поэтому и цены на них ниже кирпичных аналогов.

Однако сложно будет сделать перепланировку в панельной квартире в отличие от монолитно-каркасного дома, где свободно делается перепланировка.

Также панельное жильё имеет плохую звукоизоляцию и холодные внешние стены.

Стоит ли переплачивать за этажность?

На верхних этажах квартиры стоят дороже. Но прежде, чем переплачивать, подумайте, готовы ли вы в случае поломки лифта подниматься пешком на свой десятый этаж.

А самый больной вопрос небоскрёбов - при пожаре их сложно тушить.

Заказывать ли отделку?

Многие квартиры сдаются с отделкой, имеется в виду стяжка на полу, гидроизоляция в ванной, штукатурка на стенах. В данном случае покупатель выбирает самостоятельно, какие купить обои, плитку, ванну. Но если вы хотите срочно переселиться в квартиру после покупки, тогда можно воспользоваться и строительной отделкой. Евроремонта, конечно, не будет, но первое время жить можно.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир