Кафе и помосты на улицах Одессы стали раздражать даже власти

На тротуарах Одессы уже невозможно развернуться, их захватывают полным ходом рестораны и кафе. Люди вынуждены выходить либо на проезжую часть, либо протискиваться через стулья и столы, за которыми мирно обедают жители и гости города, что не нравится ни тем, ни другим.

Начало туристического сезона становится и началом открытия летних площадок ресторанов и кафе, которые или просто выносят столики и зонтики на улицу, или же вообще ограждают территорию, которая как бы принадлежит им. Ставятся заборы, устанавливаются диваны и системы, образующие микроклимат на территории площадки. Но есть и вообще уникальные экземпляры с деревянными помостами, загромождающими даже проход по территории.

Владельцы заведений общепита только разводят руками, пытаясь объяснить, что в летний период они вынуждены так поступать, поскольку не могут иным образом увеличить количество посадочных мест.

На рестораторов поступает множество жалоб в муниципалитет. Представителями городского управления развития потребительского рынка приходится собственноручно сносить деревянные помосты, которые мешают пешеходам, как это было сделано на Греческой площади. Владельцы заведений этого не делают, поэтому представители управления вынуждены решать проблему самостоятельно.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир