Фонд государственного имущества пытается продать в Одесской области хлебзавод

Спустя месяц Фонд государственного имущества попытается в очередной раз осуществить продажу хлебзавода “Подолье”, который находится в Котовске Одесской области.

Об этом поступило сообщение от пресс-службы ФГИ. Ведомством неоднократно были назначены подобные конкурсы, но продать предприятие так и не удалось. Перед торгами в марте стартовую цену на объект снизили до 30 процентов, что составило 920 тысяч 850 гривен. Эта цена объявлена и теперь.

С начала июля текущего года производство простаивает. Там значится официально только шесть рабочих. До этого времени работа завода была убыточной. Размер убытка по итогам прошлого года составил 750 тысяч гривен, а в первой половине текущего года - более 300 тысяч гривен. Имущество на продажу размещено на нескольких участках земли и принадлежит арендатору ООО “Котовский хлебозавод”. Площадь одного участка 2989 метров квадратных, площадь второго - 103 метра квадратных. Весь имущественный комплекс включает основной корпус, здание администрации, склад и другие помещения, оборудование.

После неудачных попыток продать предприятие и после остановки производства Фонд изменил требования к покупателям. Если ранее важно было сохранить профиль деятельности производства, то теперь это необязательное условие и можно создать предприятие другого профиля с новыми рабочими местами.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир