Фермеры из Одесской области приватизировали… государственную границу

Руководство Болградской районной администрации в Одесской области передало в частные руки огромный участок молдавско-украинской границы. Новым арендатором земель стала агрофирма «Буджак». Из-за проведенной махинации борьба с контрабандой на оговоренной территории стала практически невозможной.

По сообщениям представителей средств массовой информации, земля находится в распоряжении Новотрояновского сельского совета. На протяжении 2004-2010-го годов несколько участков, размещенных аккурат вдоль государственной границы, были переданы частникам по распоряжению районной администрации. 87 земельных наделов с тех пор используются агрофирмой «Буджак» для выращивания сельхозкультур. Земли вплотную прилегают к разграничительной линии между Украиной и Молдовой, образовывая, таким образом, «дыру» длиною в несколько километров, которая не охраняется надлежащим образом, и через нее спокойно проходят контрабандисты.

Сейчас ведутся судебные разбирательства между райгосадминистрацией и пограничниками, которые требуют отмены как незаконного решения о передаче приграничных территорий в частное пользование.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир