Для киевских ресторанов придуманы правила установки летних площадок

Киевской городской государственной администрацией разработан проект нового расположения сезонных площадок рядом с ресторанами. Выдвинуто предложение с возможностью их установки исключительно рядом со стационарными заведениями на расстоянии более пяти метров от проезжей части.

При этом на улицах, где наблюдается интенсивное движение, предложено оградить площадки с помощью турникетов. Также запретят устанавливать сезонные площадки на газонах и пешеходных дорожках, а при расположении на тротуарах необходимо будет оставлять не менее двух метров для прохода.

В исторической части Киева предложено разрешить использовать лишь солнцезащитные зонты нейтрального цвета высотой до трёх метров и диаметром в четыре метра, при установке квадратных тентов - по диагонали до пяти метров.

Пластмассовую мебель разрешат использовать исключительно на летних площадках, а на всесезонных площадках, возведённых из лёгких конструкций, мебель должна быть металлической или деревянной.

Также на летних площадках запретят громкую живую музыку, площадки для танцев, мангалы и грили.

Напомним: в Одессе с начала летнего периода ведется демонтаж летних ресторанных площадок, которые установлены на помостах. Площадки на тротуарах в центральной части города не должны мешать передвижению, отмечают в мэрии.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир