Депутаты выступают за приватизацию Одесского припортового завода

В связи со сложившейся на Одесском припортовом заводе ситуацией специалисты считают, что единственным способом спасения предприятия от банкротства является его приватизация. Соответствующее заявление сделал в начале апреля текущего года Евгений Мармазов – руководитель специально созданной комиссии, которая призвана решить проблему с заводом. По словам чиновника, сейчас ОПЗ находится на грани разорения, и если срочно не предпринять какие-либо меры, то спасти предприятие не удастся.

По данным, полученным из информационного агентства «Укринформ», в текущем году убыток завода связан с высокой стоимостью газа. Сейчас необходимо отыскать инвестора, у которого есть доступ к дешевому газу. Кроме того, инвестор должен быть монополистом на данном рынке.

Согласно сообщению народного депутата Ксении Ляпиной, в этом году объемы выпускаемой заводом продукции будут сокращены приблизительно на 40 процентов, а это значит, что если ничего не предпринимать, уже к концу года предприятие попросту остановится. Специально созданная комиссия выступит на заседании Парламента с инициативой выставить Одесский Припортовый Завод в качестве объекта приватизации.

Напомним, что ОПЗ – одно из крупнейших украинских предприятий в отрасли химической промышленности. Специализация данного предприятия – погрузочно-разгрузочные работы с аммиаком, двуокисью углерода, жидким азотом, сернокислым натрием. Основные клиенты – некоторые страны СНГ, по состоянию на данный момент завод является монополистом на данном рынке.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир