Цены на жильё растут

Не смотря на безработицу, нестабильность и низкие доходы украинских граждан, цены на недвижимость потихоньку растут. По понятным причинам стоимостью жилья интересуются многие. Их изучают, отслеживают и анализируют. Поэтому и дала свои результаты данная работа, в соответствии с которой ежемесячно прирост цен на жильё составляет примерно 0,4%. Если процентное соотношение перевести в доллары, то ежемесячное подорожание однокомнатной квартиры составляет 180 долларов.

За год подорожание составит 2500 долларов. Несомненно, недвижимость отличается друг от друга, поэтому цены на однокомнатные квартиры растут быстрее, чем на трёхкомнатные. Так, за год цена на однокомнатную квартиру увеличилась на 30%. А цена трёхкомнатной квартиры увеличилась на 5%.

Чего же ожидать в дальнейшем?

Ни секрет, что делать прогнозы - неблагодарное занятие, и сложно предположить, что может произойти в ближайший период. Однако бытует мнение, что до конца 2010 года цены на "вторичное" жильё будут расти, но при условии, что не произойдут никакие непредвиденные потрясения и катаклизмы. Другими словами, при стабильной ситуации на Украине цены станут не только стабильнее, но и будут расти.

По предположениям некоторых аналитиков, цены будут расти быстрее, чем инфляция. Если инфляция составит годовых 10%, то, в свою очередь, цены вырастут примерно на 12% в год. Кстати, в областных городах уже наблюдается рост цен на однокомнатные квартиры порядка 1% в месяц.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир