Афёра: директор КП в Одессе раздаривал квартиры

В пресс-службе областной прокуратуры сообщили о том, что ведомством передано в суд уголовное дело, которое было возбуждено по отношению к руководителю одного из городских коммунальных предприятий. Он на незаконном основании заселял людей в принадлежащее громаде Одессы жильё и разрешал оформлять право собственности. Так, городу нанесён ущерб в размере более четырёх миллионов гривен. На данный момент коммунальщик не имеет права покидать город.

Речь идёт о директоре организации, которая в курсе так называемого "маневренного фонда". Создан Фонд жилья временного проживания городским исполнительным комитетом в 1968 году, а в 2009 году он был урезан практически на 60 процентов.

Таким образом, были созданы определённые условия, которые включали присвоение частниками коммунальной собственности. Коммунальным предприятием были отсеяны из квартир, которые не попали в новый список, люди, проживающие там более двадцати лет и не имеющие другого жилья. Затем данное жильё в соответствии с судебным решением было приватизировано.

Например, юрист данного коммунального предприятия подала иск на своё домоуправление, чтобы за ней было признано право собственности на жильё. На процессе она выступала и в роле ответчика. В течение нескольких недель судом было признано право собственности юриста на жильё. Для запутывания следов женщина подарила квартиру маме. И таких случаев много, при этом в дома, которые включены в маневренный фонд, также селились "левые" люди - работники прокуратуры, коммунальщики.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир